Foto: Axel Buchholz

Foto: A. Buchholz

Der „Freundeskreis Orgel – Klosterkirche Dobbertin e. V.“ bemüht sich um die Beschaffung einer Orgel für die Klosterkirche.

2020 begeht Kloster Dobbertin die 800-Jahrfeier. Viel ist bis dahin noch zu tun. Weit oben auf den Plänen steht die Beschaffung einer Orgel, ohne die ein solches Jubiläum nicht würdig begangen werden kann.

Diese Orgel kann in den regelmäßig abgehaltenen Gottesdiensten verwendet werden und schafft auchdie Möglichkeit, die früher in den Sommermonaten durchgeführten Konzerte in der Klosterkirche wieder aufzunehmen und insgesamt eine Belebung des musikalischen Lebens herbeizuführen